logo

Гродно, ул. Победы 28

Пн-Пт: 09:00 - 18:00

Оставить отзыв

page-banner

Как правило, ковры выбирают уже на последней стадии ремонта, когда все отделочные материалы задействованы, мебель расставлена на свои места и остаётся наполнить пространство аксессуарами. К современным коврам предъявляются особые требования: важно, чтобы напольное покрытие было качественным, безопасным для здоровья и гармонично вписанным в окружающее пространство.

Чтобы ковёр стал удачной завершающей деталью в интерьере, нужно, чтобы он сочетался сразу с несколькими важными составляющими комнаты: предметами мебели, оттенками стен и пола. Причём именно на сочетание с полом обращают внимание в первую очередь, и это логично, ведь ковёр находится именно на полу.

Размеры и форма ковра

Слишком большие ковры, которые имеют габаритные размеры от 2,5 метров, обязательно к себе притягивают максимум внимания. Поэтому для ярких и стильных интерьеров гостиных с разнообразием оригинальных деталей лучше всего выбирать однотонные ковры и ковровые покрытия с неконтрастным и спокойным рисунком.  

Небольшой ковер, размерами до 2 метров, способен превосходно подчеркнуть нужные зоны, к примеру, зону отдыха в гостиной. Совсем маленькие коврики являются замечательными аксессуарами, при помощи которых можно удобно расставить цветовые акценты и отдельные точки комнаты – пространство перед камином, например. Подобные коврики могут быть самых различных и ярких оттенков и цветов. В гостиной допустимо использование нескольких однотипных ковриков.

Чтобы заранее определить размер будущего ковра, можно использовать любую цветную ленту и выложить при её помощи контур будущего коврового покрытия. Такой приём позволяет увидеть габаритные размеры и пропорции ковра, а также оценить, насколько они подходят вашей комнате.

Если мебель в гостиной располагается по периметру (квадрату), или комната имеет квадратную форму, можно понравившийся вам ковер обрезать до требуемой величины. При этом нужно помнить, что большинство ковров имеет в ширину не больше 3,6 метров (длина может быть любой). Поэтому вы не сможете в любом случае получить квадратный ковёр, сторона которого больше 3,6 метров, если, безусловно, вас не будет смущать шов на ковре.

Независимо от того, какой размер ковер вы хотите подобрать для своей комнаты, желательно представить предварительно все возможные варианты расположения людей на диванах, креслах и стульях и разместить ковер таким способом, чтобы у сидящего человека на коврике оказались обе ноги.

Большое значение имеет и форма ковра для гостиной. Если выбор пал на ковровое покрытие огромного размера и без детальных рисунков, тогда оно поспособствует эффекту увеличения пространства. Если в гостиной расстелить коврик-дорожку, будет казаться, что комната стала немного длиннее.

Можно использовать ковер, повторяющий форму комнаты, очертания журнального столика или дивана. Следует в этом случае учитывать, что данное покрытие после изменения интерьера может в новую обстановку не вписываться. Круглые и овальные ковры для гостиной часто используют, чтобы расставить цветовые акценты в интерьере. К тому же дизайнеры предлагают ковровые покрытия с рисунком, повторяющим рисунок обивки мягкой мебели или штор.

Интернет магазин kovryvdom.by – это ковры в розницу от ведущих производителей со всего мира: Турции, Бельгии, Финляндии, Эстонии, Голландии, Индии и Китая.
Интернет магазин kovryvdom.by – это ковры в розницу от ведущих производителей со всего мира: Турции, Бельгии, Финляндии, Эстонии, Голландии, Индии и Китая.

Цветовая гамма ковра

Для большинства ковров, безусловно, является очень важным его цвет. Для светлой гостиной, в которой окна выходят на южную сторону, считаются уместными ковры в холодной цветовой гамме. Если же помещение, наоборот, темновато, то его можно «согреть» ковром теплого тона. К бесспорным достоинствам однотонных ковров также относят то, что они способны выгодно подчеркивать цвет и форму мебели.

Кстати, одна из основных тенденций следующая: тон ковра должен совпадать с тоном пола, если речь идет о паркете или ламинате традиционного светлого окраса или линолеуме с ненавязчивым рисунком. Если же вы решились на обустройство темного пола, к примеру, бордового, коричневого или даже черного, то ковру лучше всего с ним контрастировать, иначе глаза будут слишком уставать от чрезмерного обилия мрачных тонов.

Помните, что ковровые покрытия с рисунком на себя привлекают слишком много внимания и отвлекают от всего прочего. Если вы хотите приобрести громадный ковер с необычным рисунком, то стоит учесть, то он хорошо смотрится только в просторной гостиной. В заставленном мебелью помещении от подобного ковра у жильцов в глазах будет постоянно рябить.

Подобрать и купить ковры к полу в вашей квартире или доме поможет удобный каталог интернет-магазина «Ковры в Дом». Десятки экземпляров разных стилей и оттенков собраны в одном месте для вашего удобства. Приятных вам покупок!

satisfied-customer

brush

Довольных клиентов

building

brush

Обслуженных
организаций

clever-employee

brush

Сотрудников

office

brush

Тонн чистого белья